一丶朝拜圣体前诵

  主,耶稣基督祢为爱我,充满慈善仁爱,昼夜持续居住在这圣事内。凡是到祢台前朝拜祢的,祢都等候丶召唤和接待他们。 我坚信祢临在祭台上的圣体圣事内,我由我虚无的深渊里朝拜祢,感谢祢所赏的恩惠,另外感谢祢在这圣体圣事内将祢自己赏给我, 并将祢的至圣母亲──玛利亚赐给我作中保,且召叫我到圣堂来问候祢。

  我今天来朝拜祢至爱圣心,怀着三项目的: 〈一〉为感谢祢的大恩; 〈二〉为补偿祢在圣体内所受的侮辱; 〈三〉祢在天下圣堂的圣体内,少受尊敬,多遭遗弃,我愿藉这次朝拜钦祟祢。

  我後悔以前曾多次得罪祢,现今立志,在祢助佑下,再不伤祢圣心。 我现在把不堪当的我完全奉献给祢,并克制我的一切意愿丶情感丶希望和一切事物。自今以後,请使我和我的一切都中悦祢。 我什麽也不求,也不愿,只愿求祢那神圣的爱,使我忠信於祢,恒心到底,并完善地承行祢的旨意。

  我把炼狱中受苦的灵魂托付给祢,另外把那些敬爱圣体丶孝爱圣母的灵魂,还有一切可怜的罪人都托付给祢。 最後,我的救世主,请把我这一切善愿与祢至爱圣心的情感结合在一起,这样结合的爱情都奉献给祢永远的圣父, 因祢的名恳求祂,接纳并垂允这些祈求。阿们/亚孟。